カレーのじゃがいもが煮崩れしない方法!
いつもカレーを作る時に困るのが
じゃがいもが煮崩れする!
じゃがいもだけあとから入れて煮込むのですが、
毎回煮崩れする。
調べたら、レンジでチンすると煮崩れしないらしい!(≧▽≦)
レンジで5分くらいチンして、そのじゃがいもを
冷ましてから、人参・玉ねぎなど、すでに煮込んでいる鍋に
入れて煮込むと、煮崩れしないらしい。
今度カレーを作る時は是非レンチンで作ってみますっ!(≧▽≦)
やっぱりカレーはゴロゴロじゃがいもが美味しいですよねっ♪
-----------------------------------------------------------------------------
シングルマザーブログランキングです♪
↓↓↓ シングルマザーさんのブログがたくさんあります♪ ↓↓↓
シングルマザーブログランキングです

シングルマザーランキング


シングルマザーランキング